TeeBohne® Rezepte für Eistee, Erdbeerbowle, Teebowle, Grüntee Eistee, Ice Tea

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Eistee, Erdbeerbowle oder Caipirinha Bowle ?

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Eistee Rezepte

Hier finden Sie erfrischende, leckere Eistee Rezepte für heiße Tage

Rooibos Natur Fruit Rooibos Eistee

1/4 Liter fertiger, gekühlter Rooibos natur, 1/4 Liter frischer Orangensaft, 0,2 l Ananassaft, 0,2 l Apfelsaft, 0,5 l Ginger Ale mischen und gut gekühlt servieren.

Koffeinfreie Spezialität, auch Rotbusch genannt, aus Südafrika. Weich und angenehm im Geschmack. Wird wie Schwarztee zubereitet.

Für 4 Gläser:
1/4 l Rooibos natur

1/4 l frischer Orangensaft
0,2 l Ananassaft
0,2 l Apfelsaft
0,5 l Ginger Ale

Rooibos Sanddorn Eistee

Den Tee mit dem kochend heißen Wasser aufgießen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Zucker darin auflösen, Pfirsichnektar und Orangensaft mit Zitronensaft abschmecken. Cocktail-Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und den heißen Tee darüber gießen.

5 El Rooibos Sanddorn Sahne

1 l Wasser
2 EL Zucker
1/8 l Pfirsichnektar
1/8 l Orangsnsaft
2 El Zitronensaft
Eiswürfel

Assam Eistee

Tee mit kochend heißem Wasser aufgießen, ca. 3 Min. ziehen lassen, Orangensaft hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Cocktail-Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und den heißen Tee darüber gießen.

6 EL Assam Tee
1 l Wasser
1/4 l Orangensaft
3 EL Zitronensaft
Eiswürfel

Rumtopf Magic Drink

Den Früchtetee in einer Kanne mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Rohrzucker mit Johannisbeersaft, Rum und Cassis verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den abgekühlten Tee hinzufügen und alles nochmals etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Drink in Gläser füllen. Jede Portion mit einer Schlagsahnehaube versehen und mit Kakaopulver bestäuben.

Zutaten für 4 bis 6 Gläser:
6 TL Früchtetee Rumtopf oder Rote Grütze
1 l kochendes Wasser
2 EL Rohrzucker
1/4 l schwarzer Johannisbeersaft
4 EL brauner Rum
4 EL Cassis
1/8 l Sahne
1 EL Puderzucker
Kakaopulver zum Bestäuben

Champagner- Teecocktail

Den Früchtetee mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, nach Geschmack mit Kandiszucker süßen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und kalt stellen. Den Mandarinensaft unter den Tee mischen und alles nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren in vorgekühlte Champagnergläser je 1 Mandarinenscheibe legen und die Gläser zu einem Drittel mit Früchtetee füllen. Mit eiskaltem Rosé-Champagner auffüllen. Sofort servieren.

Zutaten für 4 Gläser:
8 TL Früchtetee z.B. Früchtetee Pfirsich

1/4 l kochendes Wasser
Kandiszucker nach Geschmack
Saft von 2 Mandarinen
2 Flaschen gut gekühlter Rosé-Champagner oder Sekt
4 Mandarinenscheiben

TeeBohne Teebowle

Kandiszucker mit Rum übergießen, Zitronensaft beigeben und über Nacht ziehen lassen. Am gleichen Abend den Assam- oder Ostfriesen Tee zubereiten, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen, in den Eiswürfelbehälter gießen und gefrieren lassen. Zum Servieren die Eisteewürfel und den Rum auf Gläser aufteilen und mit Sekt aufgießen.

250 g Kandiszucker
1/4 l Rum
Saft von 4 Zitronen
8 TL Assam Tee oder Ostfriesentee
1 l Wasser
Sekt

Tropical Cocktail

Den Früchtetee in einer Kanne mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und dann in einen großen Topf seihen. Puderzucker nach Belieben darin auflösen. Alles im Kühlschrank eiskalt werden lassen. Ananas- und Zitronensaft unter den Tee mischen. 4 bis 6 Cocktailgläser etwa bis zur Hälfte mit der Teemischung füllen. Jeweils mit Sekt auffüllen und eiskalt servieren. Nach Belieben können Sie den Cocktail mit frischen Ananas- oder Pfirsichstückchen garnieren

Für 4 bis 6 Gläser:
6 TL Früchtetee z.B. Frechdachs

1/2 l kochendes Wasser
Puderzucker nach Belieben
1/2 l gut gekühlter Ananassaft
Saft von 1 Zitrone
2 Flaschen trockener, gut gekühlter Sekt

Grüner Sencha-Eistee mit Minze

Wasser aufkochen und 2 Minuten abgekühlen lassen, danach den Sencha Grüntee übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abseihen und über Eiswürfel gießen. Minzblätter sowie Orangen- und Zitronensaft beigeben und nach Geschmack süßen.

5 TL Sencha Grüntee

1 Liter Wasser
Saft von 2 Orangen und 4 Zitronen
Zucker nach Belieben
frische Pfefferminzblätter
Eiswürfel

Grüner Sanddorn Crannberry Eistee

5 EL Tee - ca. 35 g - mit 1 l heißem Wasser (ca. 70 Grad Celsius) aufgießen, ca. 2 Min. ziehen lassen, 4 EL Zucker darin auflösen, 0,2 l Ananassaft hinzufügen, mit 3 EL Zitronensaft abschmecken. Cocktail-Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und den heißen Tee darüber gießen.

5 EL Sanddorn Cranberry Grüntee

1 l Wasser
4 EL Zucker
0,2 l Ananassaft
3 EL Zitronensaft
Eiswürfel

Grüner Pfefferminz / Zitronen Eistee

Tee aufgießen(ca. 70 Grad Celsius) und 4 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und abkühlen lassen. In den Gläsern mit Eiswürfeln servieren und mit frischen Pfefferminzblättern dekorieren.

Für 4 bis 6 Gläser:
8 TL Grüner Pfefferminz Zitrone
1 l Wasser
Zitronensaft
200 g weißer Grümmelkandis
Pfefferminzblätter

Grüner Pfirsich Tropical Eistee

Tee mit heißem Wasser (ca. 70 Grad Celsius) aufgießen, ca. 2 Min. ziehen lassen, Orangensaft und Ananassaft hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Cocktail-Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und den heißen Tee darüber gießen.

6 EL Grüntee Pfirsich

1 l Wasser
1/8 l Orangensaft
1/4 l Ananassaft
3 EL Zitronensaft
Eiswürfel


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Kategorie: Teegeschirr

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