Quittenlikör selber machen Rezept Nr. 1
- 12 Quitten
- 1 l Reiner Alkohol
- 1 kg Zucker
- 25 cl Wasser
Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum befreien, reinigen und sie ungeschält in Stücke schneiden. In einem grossen Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal gut durchgeschüttelt wird. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskühlen lassen. Quittensaft abseihen, wobei die Früchte leicht gepresst werden. Mit dem Zuckersirup vermischen und den Quittenlikör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter in Flaschen füllen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
Quittenlikör Rezept Nr. 2
- 3 kg Quitte(n)
- 500 g Zucker, braun
- 300 g Zucker
- 10 Pck. Vanillezucker
- ½ kl.Flasche/n Buttervanille-Aroma
- ¾ Liter Rum (54%)
Aus den Quitten (mit Hilfe eines elektrischen Entsafters) Saft herstellen. Aus den 3 Kilo Quitten bekomme man ca. 2 Liter Quittensaft.
Den Quittensaft zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf unter ständigem Rühren stark erhitzen und kurz aufkochen lassen. Saft abkühlen lassen und mit der Flasche Rum vermischen. Den Quittenlikör in schöne Fläschchen füllen und mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Der Quittenlikör schmeckt aber auch schon nach zwei Tagen köstlich. :-) Das Rezept zum selber machen reicht für ca. 3 Liter
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