Zwetschgenmarmelade - Pflaumenmarmelade Rezept Kochen selber machen

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Zwetschgenmarmelade - Pflaumenmarmelade Rezept

  • 1200 g Pflaumen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 150 g braunen Kandis
  • 1 gute Messerspitze gemahlener
  • Anis oder
  • 1/2 ts unzerkleinerten Anis-Samen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Paeckchen Gelierpulver
  • 2 cl Ouzo, Raki oder
  • einen anderen Anisschnaps oder Likör

Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Pürierstab pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf füllen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und die Zwetschgenmarmelade - Pflaumenmarmelade langsam abkühlen lassen.


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