Tiramisu Rezept
Rezept Zutaten
- 8 Eigelb
- 200g Puderzucker
- 4cl Amaretto
- 1kg Mascarpone
- 1 Tasse starker Kaffee am besten Espresso
- 1 Pck. Löffelbiskuits
- 50g Kakaopulver
- Schokoladenraspel (Splitter)
Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer lockeren Creme schlagen und anschließend die Mascarpone unterheben.
In die Auflaufform den Löffelbiskuit auslegen, den Bisquit von beiden Seiten mit Kaffee oder Espresso bestreichen. Nun die Mascarpone Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Nun mit der zweiten Lage Löffelbisquit belegen, diese auch mit Kaffee bestreichen. Nun den Rest Mascarpone Creme auf die Tiramisu streichen. Danach die Tiramisu für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.
Vor dem Servieren die Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben, und evt. mit Schokosplittern garnieren.
50g 2.59 € (51.80€/Kg)
Japan Sencha, ein in Japan sehr beliebter Grüntee. Sencha (煎茶) ist ein Grüner Tee, dessen besondere Eigenschaft ein markanter und frischer Geschmack ist und der über sehr gleichförmige, smaragdfarbene Blätter verfügt. Er wurde ursprünglich durch Röstung der Blätter hergestellt und wird daher manchmal auch roasted tea genannt. Heute wird er meist...