Gelber Tee Produktion und Herkunft

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Gelber Tee

Gelber Tee wird erst seit ein paar Jahren nach Deutschland exportiert und ist somit eine recht unbekannte Teesorte. Der Gelbe Tee ist einzuordnen zwischen Grünen Tee und Oolong Tee. Aufgrund seiner belebenden Wirkung und vielen positiven Eigenschaften, blieb der Gelbe Tee lange Zeit ein Privileg von buddhistischen Mönchen. Die Sortenvielfalt von Gelben Tee ist sehr begrenzt und die verfügbaren Mengen an Tee sehr gering. Die Produktion von Gelber Tee bewahrt bis heute noch Geheimnisse auf, da bei der Produktion auch noch nie Bilder gemacht wurden. Die berühmteste gelbe Teesorte, ist der Junshan Yinzhen 君山銀針. Obwohl dieser Gelbe Tee Yinzhen (chin. Yin = Silber, Zhen = Nadel) heißt, ist er ein gelber Tee und kein weißer Tee! "Yinzhen" bedeutet nur die Form eines Tees, nicht die Kategorie der Herstellungsarten des chinesischen Tees.

Produktionsverfahren:

Die frischen Teeblätter werden werden meist von wildwachsenden Teesträuchern gepflückt. Danach werden sie für ca. 2 Stunden unter freiem Himmel gewelkt. Bei Temperaruren von ca. 200°C werden sie dann ca. 6-7 Minuten deenzymiert, d.h. die pflanzeneigenen Enzyme werden durch Hitze zerstört. Danach werden die Teeblätterzum abkühlen auf Bambusblätter ausgebreitet, für ca. 30 Min. Danach wird der gelbe Tee ca. 30-40 Minuten gerollt. Diese Arbeitsschritte werden meist in Handarbeit verichtet. Der Gelbe Tee wird nun zu kleinen Häufchen gepackt und ca. 10 Stunden gelagert. Währen diesem Prozesses ändert sich die Farbe des Teeblattes ins gelbliche. Im Anschluß wird das Teeblatt bei einer Temperatur von 160°C über Holzkohle gefeuert. Danach schließt sich ein zweiter Feuerungsprozeß an, diesmal bei 200°C. Zum Schluß wird der fertige Gelbe Tee zum abkühlen ausgebreitet und versandfähig verpackt.

Gelber Tee ist mindestens so empfindlich wie grüner oder weißer Tee und stets mit Wasser aufzufüllen, das nach dem Kochen auf 80−90 °C abgekühlt ist. Er hat gelbliche Blätter, einen gelben Aufguss und enthält eine leichte Kastaniennote

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Kaffeedose Bistro
Kategorie: Dosen

Kaffeedose Bistro für 400g Kaffeepulver, mit Scharnierdeckel für luftdichten Verschluss

Kaffee Schokolade Geschenk
Kategorie: Kaffeepräsente

Ein ideales Geschenk für Kaffee und Schokoladeliebhaber. Das Geschenk besteht aus 100g Marzipan Cappuccino Kaffee (aromatisierter Kaffee mit Marzipan Geschmack), Schokolade Madagascar 56% Kakao und eine Trinkschokolade Ecuador 72% Kakao am Stiel. Dekoriert wird das Kaffee-Schokoladengeschenk mit Kaffeebonbons.

Geschenkkorb mit Tee
Kategorie: Teepräsente

Feinschmecker Geschenkkorb zu Ostern oder zum z.B. 40., 50., 60., oder 70. Geburtstag mit 100g "Früchtetee Ostern" (leckerer Himbeergeschmack), 100g Rooibostee Fruchtiger Wahnsinn (Erdbeer und Johannisbeergeschmack), Cuveé Schokolade Mango - Grüner Tee, Trinkschokolade am Stiel, 50g Rapshonig, 125g Würfelkandis. Dekoriert wird der Geschenkkorb mit Tee und Kaffeebonbons.

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