TeeBohne Amaretto-Pfirsich-Torte Rezept

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Amaretto Pfirsich Torte Rezept

  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver
  • 1 Pck. Sahne Puddingpulver
  • 10 Eßl. Amaretto
  • 100g Mandeln, gehobelt
  • 700ml Milch
  • 500g Pfirsiche (aus der Dose)
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 200ml Sahne + Sahnesteif

Als erstes die vier Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Amaretto auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die vier Eigelb verrühren und unter die Eiweißmasse heben. Das Mehl und die Stärke bei niedrigster Stufe untermengen. Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180°C ca. auf mittlerer Schiene 35 Min. backen.

Den Boden kurz abkühlen lassen und dann zweimal teilen. Wenn er zu dünn ist, nur einmal.

1 Pck. Sahnepuddingpulver mit den restlichen 6 Eßl. Amaretto und dem Saft aus der Pfirsichdose anrühren, danach die Milch zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Die Puddingmasse mit den kleingeschnittenen Pfirsichen vermischen und auf den ersten Boden geben. (Tipp: Hier bei sollte auf jeden Fall ein Tortenring benutzt werden!) und sofort den zweiten Boden darauf legen. Das Päcken Vanillepudding kochen, auf den Boden geben und dritten Boden obendrauf legen.

Die Amaretto Pfirsich Torte sollte nun min. 3 Stunden durchkühlen.

Die Sahne steif schlagen und die Torte damit umhüllen, mit den gehobelten Mandel bestreuen und mit den restlichen Pfirsichen verzieren.

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Kategorie: Baby Taufekarten

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