Grapefruit-Likör Rezept
- 6 Grapefruits
- 1 Flasche Wodka
- 1/2 Zimtstange
- ZUckerlösung aus 500g Zucker und 200ml Wasser
Die Grapefruit gut abwaschen und abtrocknen. Den gelben Teil der Grapefruit-Schalen abreiben oder ganz dünn abschälen. Das Fruchtfleisch der Grapefruit in kleine Würfel schneiden. Furchtstücke zusammen mit der abgeriebenen Schale, Wodka, Zimt und Zuckerlösung vermischen. Die Ansatzmischung in ein Gefäss geben und gut verschliessen. Den Grapefruitlikör ca. 4 bis 5 Wochen stehen lassen. Danach Früchte durch ein Sieb abseihen und den Likör eine Woche lang klären lassen, evtl. noch einmal filtern.
50g 2.20 € (44.00€/Kg)
Zutaten: Zitrone, Zimt, Mandeln, Rosenblüten, Nelken, Aroma (Gewürz-Zitrusgeschmack)
-Zur Zeit leider nicht lieferbar-
Hersteller:
Bunzlauer Keramik Schüssel
Schüssel mittel h= 8,5 cm, Ø= 25,5 cm
Schüssel klein h= 7,5 cm, Ø= 19 cm