Gewürz-Muffins mit Schokolade Rezept
- 12 Papier Muffins Backförmchen oder Muffins Backform
- 200g Mehl
- 2 Tl. Kardamom
- 2 Tl. Anis
- 2 1/2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Natron
- 1 Ei
- 130g Zucker
- 80ml Pflanzenöl
- 250g Joghurt
- 75ml kalter Kaffee
- 12 Stück Vollmilchschokolade
Das Mehl mit Kardamom, Anis, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt und Kaffee dazugeben und alles verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Muffin Teiges auf die Förmchen verteilen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte des Muffin Teiges geben. Mit dem restlichen Muffin Teig bedecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen. Nach dem Backen die Gewürz-Muffins noch 5 Min. ruhen lassen. Danach die Muffins mit Schokolade und Puderzucker garnieren.