Mokka Muffins Rezept
- 12 Papier Muffins Backförmchen oder Muffins Backform
- 100g Frischkäse
- 135ml starker kalter Kaffee
- 2 Eßl. Puderzucker
- 70g Schokoraspel
- 240g Mehl
- 2 Eßl Kakaopulver
- 2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Natron
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 80ml Pflanzenöl
- 100ml Buttermilch
- 30ml Sahne
- 150g Nougat
- 12 Mokkabohnen und gehackte Pistazien
Zuerst den Frischkäse mit 2 Tl. kalten Kaffee, Puderzucker und 1 Eßl. Schokoraspeln zu einer glatten Creme verrühren. Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und restlichen Schokoraspeln mischen. Das Ei verquirlen, Zucker Öl und restlichen Kaffee, Buttermilch und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Muffins Teiges in die Förmchen verteilen. Die Frischkäsemasse auf den Teig geben. Mit restlichem Teig bedecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20Min backen. Danach die Muffins in der Backform ca. 5 Min ruhen lassen.
Nun das Nougat im Wasserbad schmelzen und die Muffins eintauchen, danach mit Mokkabohnen und Pistazien garnieren.