TeeBohne Mokka Muffins Rezepte, Muffins Rezept

AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung DatenschutzerklärungImpressum Versandkosten und LieferzeitenGrußkarten Geburtstagsgeschenke Warenkorb
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Wissenswertes über Eistee
Rezepte Eistee
Tee Rezepte für kalte Tage
Wertvolle Inhaltsstoffe in Pflanzen
Liköre Rezepte
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Cocktail Rezepte
Torten und Kuchen Rezepte
E Nummern
Tee Rezepte
Kaffee Rezepte

Mokka Muffins Rezept

  • 12 Papier Muffins Backförmchen oder Muffins Backform
  • 100g Frischkäse
  • 135ml starker kalter Kaffee
  • 2 Eßl. Puderzucker
  • 70g Schokoraspel
  • 240g Mehl
  • 2 Eßl Kakaopulver
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Natron
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 100ml Buttermilch
  • 30ml Sahne
  • 150g Nougat
  • 12 Mokkabohnen und gehackte Pistazien

Zuerst den Frischkäse mit 2 Tl. kalten Kaffee, Puderzucker und 1 Eßl. Schokoraspeln zu einer glatten Creme verrühren. Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und restlichen Schokoraspeln mischen. Das Ei verquirlen, Zucker Öl und restlichen Kaffee, Buttermilch und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Muffins Teiges in die Förmchen verteilen. Die Frischkäsemasse auf den Teig geben. Mit restlichem Teig bedecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20Min backen. Danach die Muffins in der Backform ca. 5 Min ruhen lassen.

Nun das Nougat im Wasserbad schmelzen und die Muffins eintauchen, danach mit Mokkabohnen und Pistazien garnieren.

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik