Ingwerkuchen Rezept
- 125g Butter oder Margarine
- 150g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 50g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 kleine Bananen
- 50g Kandierter Ingwer
- 150g Puderzucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben und die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern und zerdrücken (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig heben.
Danach den Ingwerkuchen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Den Ingwerkuchen mit Zitronenguß überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.
Ideal als Weihnachtsgeschenk oder Nikolauspräsent für Ihre Liebsten. Unser weihnachtliches Präsent gefüllt mit 100g Aromakaffee Mandel-Zimt, 6 Truffes-Pralinés (Tiramisu, Schwarzwälder Kirsch, Panna Cotta Kirsch), dekoriert mit leckeren Cappuccinobonbons.
Möchten Sie evt. einen anderen Kaffee im Präsent haben, so lassen Sie uns es wissen.
p>
Bunzlauer Keramik Krüge, Dekor
Krug lang: h= 12 cm, 0,75l
Krug breit: h= 9,3 cm, 0,5l
p>