Limetten-Ingwer-Likör Rezept

AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung DatenschutzerklärungImpressum Versandkosten und LieferzeitenGrußkarten Geburtstagsgeschenke Warenkorb
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Wissenswertes über Eistee
Rezepte Eistee
Tee Rezepte für kalte Tage
Wertvolle Inhaltsstoffe in Pflanzen
Liköre Rezepte
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Cocktail Rezepte
Torten und Kuchen Rezepte
E Nummern
Tee Rezepte
Kaffee Rezepte

Limetten-Ingwer-Likör Rezept

  • 8 Limetten
  • 200g Ingwerwurzel, frisch
  • 500ml Korn
  • 1 1/4 l Wasser
  • 300g Kandis
  • 100g Honig

Die Limetten gründlich abwaschen und trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Limettenschale und die Ingwerstücken mit Korn zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und ca. 2 Tage ziehen lassen.

Den Kandis mit Wasser etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen, bis der Kandis sich aufgelöst hat. Den restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und den Saft der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute kochen lassen. Danach die Ansatzmischung abkühlen lassen.

Nun den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb giessen. Beides in einer Karaffe mischen und in Flaschen abfüllen. Den Limetten-Ingwer Likör verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren. Am besten schmeckt der Limetten-Ingwer-Likör kalt serviert mit Eiswürfel.

Ente
Kategorie: Figuren
Figuren Ente

Bunzlauer Keramik Bauerntasse
Kategorie: Dekor 5

Bunzlauer Keramik Bauerntasse, h= 7,2 cm, 0,25l

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik