Erdbeer Rhabarber Kuchen Rezept
Teig für Boden:
- 1 Pck. Schlagsahne (250 g)
- 1 Schlagsahnebecher voll Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Schlagsahnebecher mit Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Fett und Mehl fürs Backblech
Belag:
- 500 g Rhabarber
- 1 kg Erdbeeren
- 3 Eier
- 200g Zucker
Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen. Den Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
Für den Belag Rhabarber, Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen und die Früchte darauf verteilen. Nun den Erdbeer Rhabarber Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.
Bunzlauer Keramik Milchkännchen klein oder groß
- h= 7,2 cm, 0,15l
- h= 9,2 cm, 0,25l
50g 2.20 € (44.00€/Kg)
Grüner Sencha mit dem Geschmack einer kaiserlichen Fruchtkomposition aus Apfelstücken, Granatapfelblüten, Rhabarberstücke, Heide-, Ringelblumen- und Malvenblüten aromatisiert.
Zutaten: Grüner Tee, Apfelstücke, Granatapfelblüten, Rhabarberstücke, Heide-, Ringelblumen- und Malvenblüten, Aroma