Kirschkuchen Rezept
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- 1 TL. Backpulver
- 2 Eß. Milch
- 500g Kirschen
- Puderzucker
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Salz und Zitronenschale dazugeben und nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch hinzurühren. Das Eiweiß schlägt man zu steifen Schnee und hebt es unter. Die Hälfte des Teiges füllt man in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform, verteilt darauf die abgetropften Kirschen und gibt den restlichen Teig darüber. Bei mittlerer Hitze wird der Kirschkuchen ca. 50-60 Min. gebacken und noch heiß mit Puderzucker bestäubt.
Bunzlauer Keramik Milchkännchen klein oder groß
Kategorie: Dekor 9
Bunzlauer Keramik Milchkännchen klein oder groß, Dekor grün
- h= 7,2 cm, 0,15l
- h= 9,2 cm, 0,25l
- ausverkauft -