TeeBohne Pflaumenkuchen mit Streusel, Rezept

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Pflaumenkuchen mit Streusel

  • 125g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 65g Butter
  • 65g Zucker
  • 125g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
  • 1 EL Vanillezucker
  • 600g Pflaumen, bzw. Zwetschgen
  • etwas Zucker

Die Butter, Milch, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Ei zu einem Mürbteig herstellen und für 30 min. in Frischhaltefolie eingerollt im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.

Aus Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Mehl die Streusel herstellen.

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform oder Backblech legen und einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. (Wer den Boden lieber dünner mag, sollte die Zutatenmenge für den Mürbeteig halbieren!)

Die Zwetschgenviertel dicht aneinander schichten, zuerst mit etwas Zucker und dann mit den Streuseln bestreuen.
Den Pflaumenkuchen ca. 1 Std. bei 180 Grad (Umluft) backen.

TIPP: Dieser Pflaumenkuchen lässt sich sehr gut auf Vorrat herstellen und einfrieren. Dafür die Backzeit vor dem Einfrieren um ca. 15 min. verringern und den Kuchen bei Bedarf einfach aufbacken.

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Kategorie: Dekor 8

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Kategorie: Weihnachtspräsente

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