Limoncello Likör Rezept
- 12 Zitronen (unbehandelt), am besten noch grün
- 1,5 Liter Korn 40%
- 500g Zucker
- 1 Liter Wasser
Die Zitronen waschen und dünn schälen, dabei darf man nur den äußeren gelben oder grünen Teil der Zitrone geschält werden. Die weiße Zitronenschale ist sehr bitter und darf nicht verwendet werden. Nun die Schalen in ein großes verschließbares Gefäß geben und mit dem Korn übergießen, danach Gefäß verschließen. In einem dunklen Raum es nun etwa 3 Wochen ruhen. Nach den 3 Wochen wird der Zucker mit Wasser im Topf erhitzt und aufgelöst. Gut abkühlen lassen. Die Zitronenschalen aus dem Gefäß entfernen (filtern) und das Gemisch mit dem Zuckerwasser übergießen. Nun den Limoncello in Flaschen füllen und in den Kühlschrank oder Eisfach stellen. Besser schmeckt der Limoncello wenn man ihn mit reinem Alkohol 95% aus der Apotheke zubreitet.
Limoncello eisgekühlt und in gekühlten Gläsern servieren.
50g 2.20 € (44.00€/Kg)
Ein aromatisierter Schwarztee mit knusprigen Krokantstückchen. Ein Muß für jeden Krokant- Liebhaber.
Zutaten: Schwarzer Tee, Krokantstücke (Zucker, Puffreis), Aroma
Spuren: Weizen, Milch, Schalenfrüchte
[tchocolatl] Trinkpralinés | 72% Cocoa Ingwer
Leicht scharfer Ingwer, mit intensivem Aroma in Harmonie mit edler dunkler Schokolade
Dunkle Schokolade (Kakao: 72% mindestens)
Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver, Ingwer (6%). Kann Nüsse, Laktose und Gluten enthalten. Trocken bei 15-18°C lagern.