Donauwelle Rezept
Teig für Donauwelle:
- 400g Butter
- 400g Zucker
- 7 Eier
- 400g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
Von dieser Meng einen Rührteig herstellen. Die hälfte des Teiges weiß lassen und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren. Das Backblech einfetten und zuerst den hellen Teig geben und danach den braunen Teig darüber streichen. Nun die Sauerkirschen über den Teig verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 175°C backen.
Belag für Donauwelle (Buttercreme):
- 0,5l Milch
- 1 Pck. Vanille Puddingspulver
- 100g Zucker
- 250g Butter
Alle Zutaten zusammen vermengen und auf den erkalteten Kuchen die Buttercreme streichen. Zum Schluß ein Kuvertüre Päckchen erwärmen und als Schokoladenguß überziehen.
125g 1.29 € (10.30€/Kg)
Weißer Kandis zum süßen, Ihres leckeren Tee`s
100 g enthalten durchschnittlich:
- Brennwert: 1700 kJ / 400 kcal
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 100 g
- davon Zucker: 100 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
50g 2.00 € (40.00€/Kg)
Chinesischer Sencha, ein Grüner Blatt-Tee in bester Qualität mit gold-gelbem Aufguss. Langes, unregelmäßiges Blatt mit leicht herben Geschmack.
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