Donauwelle Rezept, Buttercreme Kuchen Backrezept

AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung DatenschutzerklärungImpressum Versandkosten und LieferzeitenGrußkarten Geburtstagsgeschenke Warenkorb
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Wissenswertes über Eistee
Rezepte Eistee
Tee Rezepte für kalte Tage
Wertvolle Inhaltsstoffe in Pflanzen
Liköre Rezepte
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Cocktail Rezepte
Torten und Kuchen Rezepte
E Nummern
Tee Rezepte
Kaffee Rezepte

Donauwelle Rezept

Teig für Donauwelle:

  • 400g Butter
  • 400g Zucker
  • 7 Eier
  • 400g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen abgetropft

Von dieser Meng einen Rührteig herstellen. Die hälfte des Teiges weiß lassen und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren. Das Backblech einfetten und zuerst den hellen Teig geben und danach den braunen Teig darüber streichen. Nun die Sauerkirschen über den Teig verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 175°C backen.

Belag für Donauwelle (Buttercreme):

  • 0,5l Milch
  • 1 Pck. Vanille Puddingspulver
  • 100g Zucker
  • 250g Butter

Alle Zutaten zusammen vermengen und auf den erkalteten Kuchen die Buttercreme streichen. Zum Schluß ein Kuvertüre Päckchen erwärmen und als Schokoladenguß überziehen.

Bunzlauer Keramik Kaffeebecher
Kategorie: Dekor 3

Bunzlauer Keramik Kaffeebecher, h= 8,5 cm, 0,22l

Bunzlauer Keramik Kugelbecher klein
Kategorie: Dekor 3

Bunzlauer Keramik Kugelbecher klein, h= 8 cm, 0,22l

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik