Raffaellotorte Rezept Zutaten
Für den Bisquittboden
- 4 Ei(er), getrennt
- 4 EL Wasser, warm
- 175g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mehl
- 75g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
Belag:
- 3 Zitronenjoghurt à 150g
- Saft einer Zitrone
- 150g Zucker
- 100g Kokosraspel
- 7 Blatt Galantine auflösen
- 2 Becher Schlagsahne steif schlagen
Raffaellotorte Zubereitung
Teig:
Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiß steifgeschlagen und vorsichtig unterheben
Je nach Rezept die Masse in der jeweiligen Form bzw. auf dem Backblech backen. Am besten die Form mit Backpapier auslegen, oder die Form nur am Boden einfetten, ca. 20 Min. bei ca. 180° backen. Die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen (bleibt kein Teig mehr hängen, ist der Biskuit gar).
Belag:
Die Zutaten verrühren und die aufgelöste Galantine unter die Joghurtmasse geben und die steif geschlagene Sahne unterheben. Nun die Masse auf den Boden geben. Danach die Raffaellotorte kalt stellen. Vor dem Genießen mit die Torte mit Sahnehäubchen verziehren und mit Raffaellokugeln dekorieren.
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