TeeBohne Kakaoplätzchen, Kakaogebäck Rezept

AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung DatenschutzerklärungImpressum Versandkosten und LieferzeitenGrußkarten Geburtstagsgeschenke Warenkorb
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Wissenswertes über Eistee
Rezepte Eistee
Tee Rezepte für kalte Tage
Wertvolle Inhaltsstoffe in Pflanzen
Liköre Rezepte
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Cocktail Rezepte
Torten und Kuchen Rezepte
E Nummern
Tee Rezepte
Kaffee Rezepte

Kakaoplätzchen Rezept

  • 250g Butter oder Margarine
  • 150g Puderzucker
  • 2 Eidotter
  • 200g Mehl
  • 40g Kakao (Backkakao)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 4 EL Marmelade (z.B. Johannisbeermarmelade)
  • 100g dunkle Kuvertüre

Butter oder Margarine und Puderzucker mit den Handmixer schaumig rühren. Die beiden Eidotter einen nach dem anderen beifügen und weiter schlagen. Mehl, Kakao, Salz, Vanillezucker und Nelkenpulver untermischen.

Die Teigmasse in eine Spritztüte füllen und auf das Backpapier je nach Formwunsch geben. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Die Kakaoplätzchen zum Auskühlen auf das Rost legen. Nun die Plätzchen mit Marmelade oder Kuvertüre bestreichen.

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik