Apfellikör Rezept selber machen ohne kochen

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Apfellikör Rezept

  • ¾ kg Äpfel
  • 1 Liter Kornbranntwein, 38%
  • 3 Gewürznelken
  • ½ Stange Zimt

Zubereitung des Ansatzes:

Die Äpfel gut waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in ein Ansatzgefäß geben und mit Schnaps übergießen. Gefäß gut verschließen und an einem warmen Ort aufbewahren. Nach 4-5 Wochen kann man die Ansatzmischung abfiltern.

Zur Verfeinerung des Geschmackes:

Schmeckt Ihnen der Ansatz zu stark nach Alkohol, einfach mit Wasser verlängern. Ist der Ansatz zu süß einfach mit Wasser und / oder Korn verlängern. Ist der Ansatz zu säuerlich einach eine Zuckerlösung (Wasser und Zucker kurz kochen) nach Belieben dem Liköransatz zugeben. Ist der Ansatz wenig aromatisch, neue Äpfel zubereiten und der Ansatzmischung zugeben und noch einige Wochen ziehen lassen.

Den fertig abgemischten Apfellikör in Flaschen füllen und noch ca. 3 Monate reifen lassen.

Tipps und Hinweise:

Die Äpfel bei der Zubereitung nicht schälen. Die Apfelschalen geben den Geschmack! Für Apfellikör gibt es kein "Einheitsrezept". Jeder Ansatz schmeckt anders, da jeder Apfel anders reagiert. Dem Likör kann beim Verkosten und Verfeinern ein Schuss Calvados zur Abrundung des Geschmackes zugegeben werden.

Für diesen Apfellikör sind vollreife, süße Äpfel ebenso geeignet wie säuerliche Sorten. Einfach nach persönlichem Geschmack ausprobieren!


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