Johannisbeer-Himbeerlikör Rezept
- 500g Beeren, gemischte (Himbeeren, Johannisbeeren usw.)
- 1 Stück Orangen Schale
- 1 Nelke(n)
- 500ml Himbeergeist
- 500ml trockener Rotwein
- 300g weißer Kandiszucker
Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
Beeren, Orangenschale und Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1l Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen ziehen lassen.
Beeren auf ein Mulltuch oder feines Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen, dabei die Beeren leicht ausdrücken.
Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Dann mit der Beerenflüssigkeit verrühren. Alles nochmal durch ein Mulltuch oder feines Sieb gießen. Danach den Likör in Flaschen umfüllen und verschließen. Mindestens 4-6 Wochen den Johannisbeer-Himbeerlikör ziehen lassen.
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Johannisbeer-Himbeerlikör Rezept
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