Heißer Kirsch Grog Rezept
Heißer Kirsch Grog
- 150g Sauerkirschen, aus dem Glas
- 30 ml Rum
- 1 Stück Ingwer 2cm
- 4 Teelöffel Früchtetee
- 1 Stange Zimt
- 1 Teelöffel Anis (Sternanis)
- 1 Teelöffel Gewürznelken
- Zucker oder weißer Kandis nach Geschmack
Sauerkirschen abtropfen lassen, mit Rum übergießen und 3 Stunden ziehen lassen. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Früchtetee zusammen mit Zimtstange, Ingwer, Sternanis und Nelken mit 0,7 l kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Kirschen und Rum in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Früchtetee mit den Rumkirschen in Gläser füllen und sofort servieren. Nach Wunsch mit Kandis süßen.