Pflaumenlikör, Zwetschgenlikör Rezept selber machen selbstgemacht mit Korn oder Wodka

Warenkorb AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung Impressum Freunde Grußkarten Sprüche Artikelverzeichnis Geburtstagsgeschenke
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Wissenswertes über Eistee
Rezepte Eistee
Tee Rezepte für kalte Tage
Wertvolle Inhaltsstoffe in Pflanzen
Liköre Rezepte
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Cocktail Rezepte
Torten und Kuchen Rezepte
E Nummern
Tee Rezepte
Kaffee Rezepte

Pflaumenlikör, Zwetschgenlikör Rezept

  • 300g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 500g Zucker oder braunen Kandiszucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 700ml Korn oder Wodka

Pflaumen waschen, halbieren und von den Steinen befreien. Alle Zutaten vom Rezept in eine große, verschließbare Schüssel oder Glas geben, sorgfältig mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen lang kühl und dunkel lagern, am besten im Keller. Bitte regelmäßig kräftig schütteln. Nach zwei Wochen den Pflaumenlikör filtern und in Flaschen abfüllen.

Anschließend den Pflaumenlikör nochmals vier Wochen ruhen lassen, damit sich der Geschmack richtig entfalten kann. Ein selbstgemachter Pflaumenlikör in schön dekorierten Flaschen ist auch ein ideales Geschenk z.B. zum Geburtstag oder Weihnachten. Er ist so einfach in der Herstellung, das man ihn nicht kaufen muß.


Schreiben Sie uns Ihr Pflaumenlikör oder Zwetschgenlikör Rezept

Gern können Sie uns ein Rezept, Ihr persönliches Lieblingsrezept oder eine Anregung senden. Wir stellen dann Ihr persönliches Rezept umgehend online

Rezept zusenden

Ostfriesischer Klönstundentee
Kategorie: Schwarztee

Im Ostfriesen-Alltag darf eine gute Tasse Tee einfach nicht fehlen, denn seit jeher ist Tee dort das Nationalgetränk. Dieser Ostfriesen Brokentee (Assam) hat einen angenehm leicht würzigen Charakter, ist sehr ergiebig und so richtig gut geeignet zum Teegenuß mit Sahne und Kandis (Klönstundentee).

Lapacho Tee natur
Kategorie: Wellness Tee

Lapacho Tee "Inka Tee"

Der Geschmack ist leicht bitter und erdig, wie es von einem Baumrindenaufguss zu erwarten ist. 1 Esslöffel reicht für 4 Tassen. Diese Menge sollte 4 bis 6 Minuten in 1 l Wasser schwach gekocht werden, dann 20 - 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen. Nach dem Absieben oder Abgießen ist der Lapacho trinkfertig. Der Lapacho Tee kann nach Belieben mit...

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik