TeeBohne® - Tatico Espresso, Trans Fair Espresso, Transfair Kaffee für Vollautomaten

Warenkorb AGB / Widerrufsrecht Widerrufsbelehrung Impressum Freunde Grußkarten Sprüche Artikelverzeichnis Geburtstagsgeschenke
TeeTeeKaffeeAromakaffeeBunzlauer KeramikGeschenkideenWeihnachtsgeschenkeTeezubehörRezepteKontakt
Rund um den Kaffee
Kaffeeröstungen
Aromatisierter Kaffee
Aromatisierter Kaffee entkoffeiniert
Espresso Röstungen
TransFair Kaffee
Heiße Schokolade Trinkschokolade
Schokolade
Espresso, Espresso entkoffeiniert

Tatico Espresso, Trans Fair Espresso

Tatico Espresso

TransFair Kaffee aus Mexiko, leichter im Geschmack als Espresso Classico mit einer besonderen Note. Geeignet für alle Kaffeevollautomaten. Unterstützen Sie beim Kauf, die Kaffeebauern in Mexico. TransFair-Kaffee garantiert den Kaffeebauern eine feste Entlohnung. Er wird gemeinsam mit dem Kolpingwerk Deutschland vertrieben und verbessert die Lebenssituation der Arbeiter in den Produktionsländern.

BezeichnungMengeGrundpreis je 1000gPreisAnzahlBestellung
Bohne 250 g19.96 €€ 4.99
gemahlen 250 g19.96 €€ 4.99
alle Preise inkl. 7% MwSt.



Testen Sie unseren Espresso oder Espresso entkoffeiniert in Bohne oder gemahlen

Alle Espresso Sorten in unserem Online Shop sind ideal für alle Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen von z.B. Jura, AEG, Bosch, Saeco, DeLonghi, Gaggia, Siemens und Co geeignet. Viele Kunden nutzen zum kaufen und bestellen in Online Shop`s den Preisvergleich der Preissuchmaschinen, doch sollte man bei Espresso eher auf die Qualität achten, als auf den Preis. Testen Sie selbst.

Der goldbraune Schaum, der sich auf einem leckeren zubereitetem Espresso bildet, nennt man Crema. Die Crema besteht aus Ölen der Kaffeebohne, Proteinen und vers. Zuckerarten und bindet einen großen Teil des Espressoaromas.

Während bei Arabica-Kaffeesorten sich eine Crema mit milderen, edleren Geschmack entwickelt, bildet sich bei der Verwendung von Robusta-Kaffeesorten mehr Crema, daher werden häufig Espresso-Kaffeemischungen mit einem Anteil von ca. 10 Prozent der günstigeren Robusta Bohnen gemischt. Darüber hinaus muss Kaffee zur Zubereitung in Espressomaschinen sehr fein gemahlen werden, damit sich eine feine und stabile Crema auf dem Espresso bildet.

Die Crema zeigt durch ihre Farbe, Dichte, Menge und ihrer Standzeit und gibt dadurch Rückschlüsse auf die Zubereitung und die Frische der Röstung, aber nur im Vergleich ähnlicher Mischungen. Je älter ein Kaffee (Espressobohnen), desto weniger Crema entwickelt sich. Espresso Kaffee der zu heiß gebrüht wurde, hat meist kaum Crema und diese ist dann dunkelbraun. Zu schnell, zu kalt gebrühter oder auch zu dünner Espresso (grober gemahlen) hat eine sandfarbene Crema. Espresso mit hohem Robustaanteil hat auch mit schlechterer Zubereitung mehr Crema als die höherwertige Arabica-Bohne, selbst wenn dieser Espresso nach allen Regeln der Zubereitung frisch gebrüht wurde.

Günstige Espressomaschinen und die meisten günstigeren Kaffeevollautomaten produzieren über ein Ventil eine künstliche Crema ("Luftcrema"), die keinen Rückschluß auf die Röstung und Zubereitung zulässt.

Zu wenig Crema Bohnen zu fein gemahlen, Kaffee zu alt, zu wenig Kaffee verwendet, Tasse oder Maschine verunreinigt
Crema zu dunkel Bohnen zu fein gemahlen oder zu stark geröstet, zu viel Kaffee verwendet, Brühtemperatur zu hoch, Anpressdruck des Kaffees im Siebträger zu hoch
Crema zu hell Bohnen zu alt oder zu grob gemahlen, Brühtemperatur zu niedrig
Crema hat keinen Stand Tasse kalt oder zu heiß, Wasserdruck zu niedrig

Weitere Produkte aus unserem Onlineshop !

Aromatisierter Espresso Vanille Haselnuss
Kategorie: Espresso Röstungen

Espresso Vanille- Haselnuss ist ein aromatisierter Espresso mild und schonend geröstet. Diesem Espresso wurde beim Rösten ein leckeres Haselnuss-Vanille Aroma beigefügt. Geeignet für alle Handelsüblichen Espressoautomaten und Espressokocher. Vanille und Haselnuss im Duett treffen hier Ihre Geschmacks und Geruchsnerven.

Kuba Kaffee
Kategorie: Kaffeeröstungen

Kubanischer Kaffee, mit Kuba verbindet der Genießer gute Zigarren oder Rum, aber in Kuba wird auch sehr guter Kaffee angebaut. Unser Kuba Kaffee, wächst an den steilen Hängen rund um die Sierra Maestra im Osten der Insel. Der Kubanische Kaffee ist ausgewogen, würzig, mit gehaltvollem Aroma, ausgewogener Frucht, feiner Säure und leichter Tabak-Note.

Aromakaffee franz. Nougat
Kategorie: Aromatisierter Kaffee

Ein aromatisierter Kaffee mild und schonend geröstet. Diesem Aromakaffee wurde beim Rösten ein leckeres französisches Nougat Aroma beigefügt. Geeignet für alle Handelsüblichen Filter-Kaffeemaschinen. Dosieren Sie diesen Kaffee, wie Sie gewohnt Kaffee kochen.

Zahlen mit PayPal
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zzgl. 5,00 € Versandkosten
innerhalb Deutschlands. Ab 40,00 € Lieferung versandfrei.
Informationen zu Auslandsversandkosten finden Sie in unseren AGB`s.
Tee Kaffee Bunzlauer Keramik